女将の旬の手料理でおもてなし

季節によって美味しい食材は変わりますので、
なるべく旬の食材をご提供できるように心がけております。
地元食材を中心に、
湯沢ならではの田舎らしさを感じてください。

※お食事の内容は、日によって異なります。

湯沢田舎料理
湯沢田舎料理
料理
料理
料理
料理
料理

厳選・南魚沼産
コシヒカリの新米を使用

当館では、魚沼産コシヒカリの中でも
一番人気といわれている〝南魚沼産〟を使用。
お客様に自信を持って「美味しい」をご提供したいから、
お米も厳選しています。
ご飯

南魚沼産コシヒカリの特徴

南魚沼は、平均積雪2m前後と、全国でも有数の豪雪地帯です。その清らかで豊富な雪解け水と滋味豊かな土壌が、美味しいお米を育てているのです。
湯沢田舎料理

新潟の銘酒

当館の日本酒は、全て米どころ新潟の地酒でございます。
良い水、良い米の旨味が伝統の技で生かされた酒を
魚沼のお料理とともに、ご賞味ください。
利き酒セット:1,100円(税込み)
新潟の銘酒

自家菜園と地元野菜

自家菜園の採れたて野菜と、
地元で採れた野菜を中心に「湯沢田舎料理」を提供しています。
旦那が真心こめて育てている野菜を、
ぜひお客様に味わっていただきたいです。
自家菜園と地元野菜
にいがた和牛

にいがた和牛

「にいがた和牛」は、新潟の豊かな自然が育んだ、
上質な味わいを持つ黒毛和種です。
品質規格等級がA3、B3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。
肉のうまみ、脂の風味と甘さが特徴で、
口の中で、肉汁とともに肉がとろける食感は絶品!
当館では、陶板ステーキでご堪能いただけます。

高野屋会席

にいがた和牛

※写真は一例です。

ある日のご夕食

先付け 北寄貝と新玉葱豆腐の木の芽味噌掛け 美味出汁
碗物 蓬しんじょう 筍 コシアブラ
八寸 桃太郎トマトムース黄身酢掛け、
越後もち豚ロースト、南蛮海老のカステラ玉子、
佐渡岩もずく、岩魚寿司、茄子田楽、
蚕豆酒粕クリームチーズ、伽羅蕗
向付 海まかせ
握り 海と山の恵み
煮物 新じゃがいも饅頭、アスパラ、生姜
焼物 山女稲藁焼
陶板 新潟和牛、季節の野菜
食事 コシヒカリ、香の物、止椀
甘味 自家製わらび餅

高野屋御膳

にいがた和牛

ある朝のお食事

にいがた和牛
おいしい食事を楽しんだ後は・・・
宿泊プラン予約はこちら